Ярославская область возьмет кредит на модернизацию онкологической больницы
Главная >
Ярославская область возьмет кредит на модернизацию онкологической больницы
Все новости
26.09.06
Ярославская область возьмет кредит на модернизацию онкологической больницы
Администрация Ярославской области в 20062007 годах привлечет кредит в размере 25 млн евро на модернизацию региональной онкологической службы.
«В сентябре-октябре 2006 года программа реорганизации и совершенствования работы онкологической службы будет вынесена на обсуждение депутатов Ярославской областной думы. После этого будет принято решение о привлечении кредита в размере 25 млн евро на 45 лет для закупки нового оборудования и создания комфортных условий для онкобольных», сообщил Лисицын.
В Ярославле к 2006 году откроется филиал Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина Российской академии медицинских наук. Филиал будет создан на базе Ярославского областного онкодиспансера, 70 специалистов которого уже прошли обучение и получили сертификаты онкологического центра имени Блохина. Все это предусматривается протоколом о сотрудничестве, которая заключила с центром администрация Ярославской области.
Открытие онкоцентра будет способствовать улучшению демографической ситуации в Ярославской области, где за последний год число онкобольных выросло на 2% и составило 5 тысяч человек. Необходимо выделение денег на ремонт существующих и строительство новых зданий. Предусмотрено строительство операционного корпуса, в котором будут делать до 5000 операций в год, работая круглосуточно с использованием самого современного оборудования.
«Возможности этого онкоцентра будут таковы, что в нем смогут обследовать и пролечить не только жителей Ярославской области, но и пациентов из соседних регионов. Ранняя диагностика не только дает шанс пациенту жить и работать, участвовать в развитии экономики, если он трудоспособен, а еще и экономить средства. Все затраты, абсолютно окупаемы, потому что расходы на одного больного третьей и четвертой стадий онкологии безумные», пояснил губернатор Анатолий Лисицын.
Источник: regnum.ru, 21августа2006
Источник: - |