Вы знакомы с меланомой?

Да
Нет


результаты

РОДИНКА.ru | Всё о новообразованиях кожи

Витамин D предупреждает развитие рака поджелудочной железы

Главная > Витамин D предупреждает развитие рака поджелудочной железы

  • Все новости

    30.11.06
    Витамин D предупреждает развитие рака поджелудочной железы

    Прием витамина D в рекомендованных дозах вдвое сокращает риск развития рака поджелудочной железы, сообщает журнал Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention.

    К такому выводу пришли ученые из Северозападного (NorthwesternUniversity, Чикаго) и Гарвардского университетов (Harvard University), проанализировавшие данные двух масштабных исследований. В общей сложности в ходе исследований было опрошено около 47000 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет и более 75000 женщин в возрасте от 38 до 65 лет.

    MEDЭнциклопедия
    Рак поджелудочной железы наиболее распространен в Новой Зеландии, Дании, Канаде и США… Ученых интересовал уровень потребления лекарственных препаратов, содержащих витамин D, витамин А (ретинол) и кальций. Все участники наблюдались исследователями в течение длительного периода времени; у 365 из них развился рак поджелудочной железы.

    После проведения соответствующих подсчетов выяснилось, что у лиц, ежедневно принимавших витамин D в рекомендованной в США дозе 400 МЕ (международных единиц), риск развития рака поджелудочной железы был на 43% ниже, чем у тех, кто не принимал это средство. У тех людей, которые ежедневно принимали витамин D в дозировке менее 150 МЕ, риск развития рака поджелудочной железы был ниже на 22%, свидетельствуют ученые. В тоже время увеличение дозы свыше 400 МЕ не несло дополнительных преимуществ.

    Прием витамина А (ретинола) и кальция не влиял на риск развития этого вида рака.

    Ранее было известно, что витамин D играет важную роль в профилактике и лечении рака простаты, а также препятствует развитию рака груди и толстой кишки, сообщил один из руководителей исследования Хэлсиен Скиннер (Halcyon Skinner).

    Недавние исследования показали, что в нормальной и опухолевой ткани поджелудочной железы содержится высокий уровень фермента, преобразующего неактивную форму витамина D (25-гидроксивитамин D) в активную (1,25-гидроксивитамин D). Кроме того, было обнаружено, что витамин D препятствует размножению опухолевых клеток, информировал ученый.

    В ближайшее время исследователи планируют выяснить, влияют ли другие источники поступления витамина D — солнечное излучение и пищевые продукты (рыба, яйца, печень, витаминизированное молоко) на риск развития рака поджелудочной железы, указал Скиннер.

    Рак поджелудочной железы занимает одно из основных мест среди причин смертности от онкологических заболеваний. В текущем году в США, по прогнозам Американского онкологического общества (American Cancer Society), будет диагностировано 32000 новых случаев заболевания, и лишь 5% пациентов смогут прожить более 5 лет.


    Источник:Медновости, 13сентября2006

    Источник: -
  • ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

    [13.04.2016] Здравствуйте! В 2013 году удалила родинку на стопе (на поверхности) ничем не беспокоила, была выпуклая,... читать ответ

    [30.03.2016] Добрый день! у меня с детства темнокоричневая авпуклая родинка. Стала замечать что от нее отпадают кусочки,... читать ответ

    [30.03.2016] Добрый день, прошу помочь мне. Около 7 лет назад появилась родинка, около нескольких месяцев назад она... читать ответ

    На главнуюНаписать письмоКарта сайтаВерсия для печати