Загар в солярии
Главная >
о загаре >
Загар в солярии
Запись на консультацию по телефону… +7 (812) 951-7-951
О работе нашей клинки читайте на сайте www.OncoClinic.com
 |
|
Рекомендуется загорать в одном салоне, где инструктор может составить индивидуальный график процедур, соответствующий вашему типу кожи и особенностям типа солярия. Людям со светлой, чувствительной к ожогам кожи посоветуют загорать по пять минут два три раза в 10 дней с перерывом в два-три дня. Те же, кто практически никогда не обгорает на солнце, могут сразу загорать по 15 минут (однако первый сеанс все же лучше сделать пятиминутным — для подготовки).
Если же вы хотите улучшить качество загара и немного помочь своей коже, то покупайте специальное средство для искусственного загара, и той же марки, что и солярий. Оно обычно есть в хороших салонах красоты. И пусть чувство меры вас никогда не покидает!
Появившись в нашей стране чуть больше 10 лет назад, солярий как символ европейской моды, культа красивого тела, ухоженности стал необычайно популярным. Как правило, солярии в России сначала покупали хорошие и дорогие салоны. Сейчас же ситуация в корне изменилась. Появился выбор, конкуренция, открывается все больше и больше салонов, оснащенных современными лампами для загара, и даже специальные соляриум-салоны. В журналах стали печататься статьи о новых и более безопасных типах соляриев, о фирмах, их выпускающих, появились интервью с врачами. Качество искусственного загара в России стало выше.
Солярий— это изобретение прогресса, как телевизор или пластическая хирургия. Чрезмерное увлечение ими чревато неприятными последствиями. Поэтому не стоит пугать женщин рассказами о раке кожи, радиации и преждевременном старении. Просто, посещая солярии, нужно кое-что знать и выполнять некоторые правила. Особенность соляриев в том, что состав ультрафиолетовых лучей в них отличается от солнечных. Солярные лампы снабжены специальными фильтрами, отсекающими наиболее агрессивные ультрафиолетовые лучи спектра С и дозирующими подачу лучей А и В, необходимых для вашего загара. Поэтому опасность ожогов в соляриях практически сведена к минимуму. Не существует такого понятия, как
«Лежачих» (туннельных) соляриях, в отличие от«кресел»,сочетаются лампы с излучением А и В, так что золотистый оттенок не только быстро проявляется, но и остается надолго. Современные модели туннельных соляриев оборудованы системой кондиционирования и охлаждения, панель управления дает возможность постоянно контролировать режим работы, при необходимости уменьшать мощность лицевой лампы. Модели иногда выглядят просто удивительно, с подсветкой и звездным орнаментом, бывают в форме кадиллака, камеры пыток, в виде космической капсулы. Появились новые установки с«анатомическим»
дизайном — поверхность лежака повторяет контуры тела, лежать удобно, не нарушается кровообращение. Приятное новшество — аудиосистемы; загорая, вы можете слушать любимую радиостанцию или компакт-диск. Вертикальные солярии обычно достаточно мощные, сеанс длится не более десяти минут. Вертикальные аппараты более гигиеничны (клиенту не приходится соприкасаться с их внутренней поверхностью), во время сеанса можно даже танцевать (если солярии оснащены аудиосистемой).
«загар солярия».
Загар — он и в Африке загар. Полученный в солярии, он сохраняется столько же времени, сколько и природный, полученный на открытом воздухе. Дополнительным преимуществом искусственного загара является тот факт, что посещение солярия легко вписывается в напряженный режим дня городских жителей, которым, по утверждению врачей, регулярные посещения солярия весьма полезны.
Однако многих людей в разных странах смущают участившиеся тревожные сообщения медиков о заболеваниях раком груди, кожи, щитовидной железы, которые, как считают некоторые врачи, были вызваны чрезмерным увлечением загаром в солярии.
В течение нескольких лет проводились различные исследования, и эти научные работы доказали, что зависимость загар в солярии — рак не всегда верна.
Прежде всего были сделаны такие выводы: умеренный загар в солярии является профилактикой от многих видов заболеваний, даже рака, в том числе рака предстательной железы у мужчин и рака прямой кишки.
Что же нужно помнить, если вы собрались загорать в солярии?
Главное — умеренность. Стремление быть похожей на чернокожую красотку может окончиться плачевно. Ожог, полученный в солярии, очень болезненный, и рана от него может остаться на долгие годы. К тому же ожоги способствуют преждевременному старению кожи и вызывают в дальнейшем рак кожи.
Если вы решились загорать без одежды, вы должны быть уверены в том, что (если солярий горизонтальный) вы будете лежать на чистой и продезинфицированной поверхности. Берегите глаза и грудь! Это наиболее чувствительные места организма, которым избыток ультрафиолета не рекомендуется. Частый загар без специальных защитных очков может привезти к частичной потере зрения и даже катаракте.
Многие женщины, часто загорающие в солярии, жалуются на ломкость волос. Поэтому инструкторы в солярии рекомендуют брать с собой косынку.
Идеальный вариант посещения солярия — до работы или в выходной день, когда вы можете перед солнечными ваннами принять душ и смыть косметику.
И если вы уже решились получить заряд бодрости и красоты, вам останется только выбрать тип солярия, в котором вы будете загорать.
О работе нашей онкологической клиники читайте на сайте www.oncoclinic.ru
Рубрику подготовил Костюк Игорь Петрович
|